Octubre es temporada de granadas, una fruta conocida por sus propiedades antioxidantes que retrasan el envejecimiento celular. ¿Pero sabías que su cáscara tiene la misma propiedad, además de mejorar la digestión, prevenir la caída del cabello, ser antiinflmatorio y reducir problemas cardiovasculares?
Y por eso, nuestro truco de hoy será…
INFUSIÓN DE CÁSCARA DE GRANADA
Conserva las cáscaras de frutas con propiedades beneficiosas y utilízalas siempre que quieras.
Limpia bien la cáscara y sécala. No olvides quitar bien la parte blanca para que no amargue.
Colócalas en una bandeja sin superponerlas y caliéntalas al horno a temperatura mínima durante 5 minutos.
Déjalas enfriar y guárdalas en un tarro de cristal. Estarán listas para ser utilizadas. Te aconsejamos tomar una infusión a la semana.
¿Y tú? ¿Qué trucos utilizas para no desperdiciar alimentos?
¡Únete a la operación #NoMeSobra de Cogersa!