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Desperdicio alimentario en la Unión Europea.

Datos actualizados

Atendiendo a las últimas estadísticas de la Oficina Europea de Estadística, cada
habitante de la Unión Europea desperdició 132 kg de alimentos al año, lo que supuso un desperdicio de unos 59,2 millones de toneladas en 2022, casi el doble de los alimentos que consume un país como España.

El desperdicio en los hogares europeos supuso el 54% del total, es decir, 72 kg por habitante.

        • En fabricación de productos alimenticios y bebidas: 19%, equivalente a 25 kg por habitante
        • En restaurantes y servicios de comida: 11%, es decir, 15 kg por habitante
        • En Comercio minorista y otras distribuciones de alimentos: 8%, equivalente a 11 kg por habitante
        • Y en Producción primaria: 8%, es decir, 10 kg por habitante

En 2023, España registró un desperdicio de alimentos de 65 kg por habitante, colocándose entre los países con menor desperdicio en la UE.

*Fuentes: A. Informe Food waste: 132 kg per inhabitant in the EU in 2022 de Eurostat, publicado el 27 de septiembre de 2024.
B. Informe Anual del Consumo Alimentario 2024.Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.