¿Quién no se alegra con la fruta de verano? Y más aún con las fresas… ¿Sabías que son de la familia de las rosas?
La fresa es la fruta que tiene más vitamina C respecto a su peso. Además tienen una importante proporción de
carotenos (compuestos antioxidantes y antiinflamatorios), aporta una considerable cantidad de calcio, fósforo y
magnesio y es muy ricas en potasio. En todos los comercios encuentras ofertas de enormes cajas a precios muy
económicos. Pero al ser una fruta efímera, o las consumimos rápidamente o la gran mayoría pasan directamente de nuestra nevera a la basura… Y por eso, nuestro truco de hoy será…
CONGELAR FRESAS
Una forma fácil para poderlas consumir siempre que quieras y que puedes aplicar a otros frutos rojos.
Escoger las fresas menos maduras. Descarta las que tengan moho y separa las que estén en exceso maduras (te servirán para un batido)
Lávalas y déjalas secar en un colador para que escurra bien el agua y no se forme escarcha. Evitarás que luego cueste separarlas.
Colócalas en un recipiente amplio para que no se apelmacen o en papel de aluminio de forma individual y congélalas.
¿Y tú? ¿Qué trucos utilizas para no desperdiciar la fruta?
Exprime tu imaginación y cuéntanoslo en un vídeo o en un post en Instagram con el hashtag #NoMeSobra y podrás ganar divertidos y prácticos premios.
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